,欢迎来到中国-昆明呈贡信息产业园区

网站收藏 网站地图 免责申明 手机版手机扫一扫
访问触屏版

资讯中心

园区动态 通知公告 政策法规
首页 资讯中心通知公告 昆明呈贡信息产业园区

昆明呈贡信息产业园区

2017-02-07 后台管理员 5072人阅读

昆明呈贡信息产业园区

已建成道路图实景

项目简介

昆明呈贡信息产业园区位于呈贡雨花东南片区,是市委、市政府规划的重大产业园区和产业培育提升计划的重点培育产业园区。园区立足于国家“一带一路”战略、发挥“辐射中心”作用,建设面向两亚的新一代信息技术产业战略高地,构建四大产业功能,即现代高科技信息产业创新研发功能、产业培育及孵化功能、生产功能、服务外包功能。重点打造云计算、物联网及电子消费产品现代信息服务、软件研发和医疗医药康体等产业,结合产业功能将园区建设成具有典型山地景观风貌特色,配套功能完善的创新型生态商务区和产业园区。园区总体规划面积约22.47平方公里,呈现“一园三片”的开发格局,即信息产业园万溪片区、高校片区(包括云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、云南民族大学、云南交通职业技术学院5所校园范围)、云白药片区(生产区)。

项目优势

园区是顺应国家“桥头堡”战略和省、市对信息产业发展要求而建立,目前是市级工业园区,正在申报省级工业园区,拥有作为工业园区的相关政策优势和产业聚集优势,以及优良的投资合作平台。

园区位于市级行政中心所在地,公共资源配置优化,设施配套完善,行政、商业、金融、居住、教育、医疗核心区形态初步形成。

园区交通优势突出,距昆明长水国际机场约 30 公里,从园区穿过的黄马高速公路可直通机场,距昆明火车新南站(高铁站)约3公里,距西南最大的铁路集装箱枢纽站约7公里,公路、铁路、轨道交通、城市道路等路网四通八达。

园区依托10所高校产学研优势,促进智力、人才聚集,促进科研成果转化,促进产业集群,推动昆明信息产业发展和智慧城市建设,优化昆明市、呈贡区产业结构,培育新的支柱产业,形成昆明市新的经济增长点,提升昆明综合竞争力。

项目现状

信息产业园万溪片区可行性研究报告、园区总体规划、园区产业规划、园区控制性详细规划已完成,环评影响评价报告已报批;目前已收储土地近2000亩,园区一期4.8公里的三条规划道路已完工并初步实现水、电、路、气管网配套,可供开发利用。

招商内容

项目业态

现代科技信息、电子核心技术、信息网络、云计算、高端软件研发、新兴信息服务业、物联网应用、电子商务、汽车电子、总部经济以及信息产业技术相关产业。

合作方式

投资建设、建楼、建厂,入驻基地厂房或楼宇,入园创业、投资开店等。

收益预测

预计到2018年,园区产业集群初具规模。

联系方式

联系单位

昆明呈贡信息产业园区管理委员会

联系地址

昆明市呈贡区环城西路48号裕顺鑫都商务楼六楼

联系电话

0871-67481599

邮箱

kmcgxxcyy@163.com

上一篇: 呈贡信息产业园谋划百亿级园区

下一篇: 没有了