,欢迎来到中国-昆明呈贡信息产业园区

网站收藏 网站地图 免责申明 手机版手机扫一扫
访问触屏版

党建工作

党务公开 学习培训
首页 党建工作党务公开 昆明呈贡信息产业园区4月积极开展“主题党日” “5+X”活动践行“两学一做”学习教育常态化制度化

昆明呈贡信息产业园区4月积极开展“主题党日” “5+X”活动践行“两学一做”学习教育常态化制度化

2018-04-28 后台管理员 2472人阅读

2


3



4


5


6


长期以来,在党的建设与发展过程中,在党员队伍中出现这样或那样的问题,归根结底是思想层面出现了问题,而党中央自上而下开展“两学一做”学习教育可谓对症下药,从党员个人层面,强调基础在学,关键在做,要“知行合一”,要求党员不忘初心,重温党员标准,做合格党员,从党内教育层面,落实党章关于加强党员教育管理要求、抓住“关键少数”,向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,面向全体党员深化党内教育。

呈贡信息产业园区自从“两学一做”学习教育开展以来,在园区党工委的统筹领导组织下,园区广大党员在思想上、政治上和行动上都得到了提升,许多党员干部纠正自我,做到了政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,取得了不错的成效。通过重温党章、深入学习党规,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,党员的四个意识不断牢固,四个自信不断增强,四个服从自觉践行。

从严治党是十八大以来党中央作出的重大战略部署,这个严不仅是针对贪腐的零容忍,也包括对于广大党员日常的严格要求,不可能毕其功于一役,需要坚持不懈地抓下去。我们必须敏记在心的是,“两学一做”学习教育不是一阵风式的运动,推进“两学一做”常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。而做好这项工程,就是在坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;就是 自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,最终汇聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的磅礴力量。

    作为基层党组织,我们需要不断深化贯彻党中央、省委、市委、区委要求,积极推进“两学一做”学习教育的常态化制度化,把深化“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强和规范基层党组织政治生活、加强党内监督的重要载体,要坚持用党章党规规范党组织和党员行动,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。




上一篇: 呈贡信息产业园区党群活动服务中心首迎观摩指导团

下一篇: 下基层 促党建 听心声 谋发展