,欢迎来到中国-昆明呈贡信息产业园区

网站收藏 网站地图 免责申明 手机版手机扫一扫
访问触屏版

党建工作

党务公开 学习培训
首页 党建工作党务公开 呈贡信息产业园区党群活动服务中心首迎观摩指导团

呈贡信息产业园区党群活动服务中心首迎观摩指导团

2018-05-04 后台管理员 2683人阅读

      近日,昆明市委党校“两新”党组织培训班全体学员到园区观摩指导园区非公党建工作,这也是昆明呈贡信息产业园区城市基层党建示范点自2017年11月底开建以来迎来的首批观摩指导团,对园区党建工作今后的规范化建设具有重要意义。

      昆明呈贡信息产业园区在2012年获云南省政府批准成立,是全省唯一以大数据、云计算等信息产业为特色的专一园区。在党的十九大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神指导下,园区以打造“创新驱动新引擎、人才聚集新高地”为目标,推进“双创”示范基地、信息产业化平台、科研转化平台建设,鼓励大企业、高校和科研院所开放创新资源,发展平台经济、共享经济,最终在园区形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局。为此,创建园区城市基层党建示范点,实现非公企业党的组织覆盖和党的工作全覆盖,让入驻非公企业基层党组织和广大党员职工的战斗堡垒作用和先锋模范作用充分彰显势在必行。

      而在具体创建示范点的工作中,园区则结合自身情况和发展特色,主要以中国共产党的首创精神——“红船精神”作为园区信息产业和创新创业的精神引领,贯穿在党建服务和创新创业服务中,以扬帆起航之精神,携乘风破浪之信念,创百舸争流之态势,实现直挂云帆之目标。同时示范点各个功能区以深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为目的,以开展“牢记使命、不忘初心”主题教育为抓手,继续按照“统筹规划、分类实施,无的要有,有的要强”的思路,切实巩固领域基层党建成果,着力补短板、扬优势,重考核、强问责,抓两头、全覆盖,成常态、上台阶,进一步提高园区基层党建工作质量和整体水平。

      在本次观摩指导活动中,主要向观摩团展示了信息产业园区概况、党群服务活动展区、园区企业及人才发展等内容,参观后,观摩团的各位学员对园区党群服务中心的工作给予了充分的肯定,同时在建设思路、展示路线、讲解内容等方面提出了宝贵意见和建议,园区将不断完善各项工作,将园区党群服务中心真正打造为工作扎实、特色鲜明、亮点突出的党建品牌,充分发挥“两新”党组织先进性和示范引领作用,为园区打造“创新驱动新引擎、人才聚集新高地”汇聚正能量。

      今后园区党群服务中心将不断完善党组织的服务功能,在各级领导的关心指导下把园区的党组织真正建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的“坚强战斗堡垒”,发挥基层党组织的服务功能,持续做好联系服务园区发展的工作,突出政治功能,增强党组织和党员在管理层和园区企业员工中的凝聚力,在大是大非面前成为主心骨;增强党对非公经济的政治引领力,融入现代化经济体系建设,在区域化党建格局中强化工作力量和水平,从本质上加强党对非公经济组织领域各项事务的统领。

上一篇: 昆明呈贡信息产业园区机关党支部 积极开展“主题党日+党员志愿服务”活动

下一篇: 昆明呈贡信息产业园区4月积极开展“主题党日” “5+X”活动践行“两学一做”学习教育常态化制度化