,欢迎来到中国-昆明呈贡信息产业园区

网站收藏 网站地图 免责申明 手机版手机扫一扫
访问触屏版

资讯中心

园区动态 通知公告 政策法规
首页 资讯中心园区动态 创新思维引领企业发展 ——“云上云”创新大讲坛第7讲

创新思维引领企业发展 ——“云上云”创新大讲坛第7讲

2018-12-25 后台管理员 179人阅读

2018年12月13日,昆明呈贡信息产业园区管委会组织开展“云上云”创新大讲坛第7讲,活动邀请了美国科罗拉多理工大学计算机学院院长瞿研真教授作专题讲座,园区管委会、大数据公司、智投公司职工,云上小镇及云上云核心区部分入驻企业代表67人参加学习,区党工委副书记、纪工委书记李继坤主持讲坛。

瞿研真教授行业工作经历丰富、学术成果丰硕,在计算机高科技应用方面有很多建树,曾创下了许多“世界第一”。本次讲座他以“支持科研创新和创新支持的辩证和统一——对美国的高效的科学和技术创新管理方法的探讨”为主题,以“桥梁”角色将美国创新创业成功经验分享给园区入驻企业。

瞿教授指出,美国是小企业家的乐园,在科创方面为小企业提供了稳固的支持体系,助推中小企业成为国民经济重要支撑力量。讲座中,他对科研、创新、关于支持科研创新、关于创新科研支持几个概念作了阐释,并结合自己的工作经历强调了创新思维的重要性。他认为创新,就是发现问题,并制定出实际可行的解决方案,颠覆性创新思维是维持企业生命力的根本。因此,他鼓励企业应该着重发掘有实际解决问题能力和创新思维的人才。同时,他通过介绍美国园区运作模式,为园区提出做好数据开发和管理,以数据驱动产业发展等可操作性的建议。讲座中,入驻企业人员与瞿教授就人才管理与开发作了探讨交流。

本次讲坛活动,瞿研真教授通过分享美国科创事业经验,为园区入驻企业在开拓创新、大胆实践等发面提供了新视野,进一步激励园区企业投身于打造实力园区、魅力园区建设之中。

上一篇: 首期 “云上云”企业家沙龙活动在云上小镇举办

下一篇: 不忘初心跟党走 砥砺前行40载 呈贡信息产业园区收看庆祝改革开放40周年大会