,欢迎来到中国-昆明呈贡信息产业园区

网站收藏 网站地图 免责申明 手机版手机扫一扫
访问触屏版

资讯中心

园区动态 通知公告 政策法规
首页 资讯中心园区动态 昆明呈贡信息产业园区主要领导赴北京拜访 国家科技部、开展精准招商考察

昆明呈贡信息产业园区主要领导赴北京拜访 国家科技部、开展精准招商考察

2019-01-10 后台管理员 159人阅读

为认真贯彻落实市政府主要领导相关指示精神,加紧对接云南省软件信息产业园签约项目,同时推进园区重点项目和“5G”产业园建设,201912日至4日,由园区管委会赵小平主任、规划建设部谢国良部长、招商部雷警副部长及相关工作人员组成的园区考察团赴北京拜访国科技部,实地考察对接中国数码港科技有限公司、中关村e谷(北京)科技服务有限公司、北京云狐时代科技有限公司、北京邮电大学、联东集团等相关重点项目,开展精准招商考察。

一、中国数码港科技有限公司

201912日下午,考察团到中国数码港考察。中国数码港科技有限公司董事长王英明对考察团的到来表示欢迎。随后简要介绍了数码港昆明项目的相关情况,并针对该项目土地平整问题提出了意见及建议。赵主任传达了昆明市会的相关会议精神,要求项目建设立即开展前期工作,园区在2019年一季度供地,项目在2019年启动实质性建设,全部用地建设完成后尽快投入运营,双方将共同努力,加快推进项目建设,在更多项目上展开合作。

二、中关村e谷(北京)科技服务有限公司

当天晚上,考察团中关村e谷(北京)科技服务有限公实地考察,并就中关村e拟在昆明建设区块链项目进行沟通和交流。姜柯董事长介绍了中关村e相关业务情况,中关村e作为国内知名的孵化器运营商,以创业孵化+创业投资模式,在全国范围内运营管理了25个项目部和产业园区专注于移动互联网、文化创意、信息技术、智能硬件、区块链等领域,在资金、人才、运营模式方面有较强的实力和优势。

赵主任表示:要充分利用中关村e地处在中关村的优势资源,通过细化落实合作项目,希望中关村e谷区块链产业能早日落地昆明呈贡信息产业园区,共同推动园区区块链建设的发展

三、北京云狐时代科技有限公司

201913日上午,考察团亦庄北京云狐时代科技有限公司考察,并就项目落地与公司董事长董德福、总裁岳红梅、副总裁万敏进行沟通和交流岳红梅总裁介绍了集团的基本情况、项目、程序开发系统。云狐时代十多年一直致力于应用软件及智能终端开发、制造、服务与运营,是集应用软件开发、智能终端、科技地产、科技投资于一体的大型科技集团公司,云狐时代拥有自主知识产权的Foxcube低代码开发平台,是中国低代码平台的生态构建者,致力于解决覆盖大中小型企业的工作场景管理需求。

赵主任表示:云狐时代是华为软件峰会上与昆明呈贡信息产业园区签约的重点软件企业之一,云狐时代在软件行业内影响力很大,拥有一批高端的研发团队。希望云狐时代尽快落地昆明呈贡信息产业园区,形成产业生态群,形成产业聚集,园区管委会将会做好后续的服务工作,共同推动园区软件产业的发展,并以此为契机,在更多项目上展开合作,实现互利共赢

四、北京邮电大学

当天下午,考察团拜访了北京邮电大学,就“5G”产业园建设的相关事宜同信息与通信工程学院领导进行了洽谈。学院领导介绍了北邮的基本情况以及学院近年与各地企业合作的相关情况,并对园区即将打造的“5G”产业园项目给予了高度认可。

赵主任从地理位置、人才资源、政策优惠、交通条件等方面阐述了园区的发展优势及发展现状,希望今后能与北邮加紧战略合作,快速推动5G产业园项目,带动相关产业的发展。

五、北京梆梆安全科技有限公司

随后,考察团与梆梆安全董事长阚志刚进行洽谈,阚志刚董事长介绍了昆明落地项目的战略规划及业务开展等,并对该项目需协调支持的事项进行汇报

赵主任表示:根据昆明市规委会上领导的指示,企业按照招拍挂流程取得土地后,应当加快项目建设速度,让该项目成为具有影响力的标杆项目。园区计划2019年一季度组织供地,企业方立即开展相关项目前期工作。

六、国家科技部

201914日上午,考察团拜访了科技部重大专项。赵主任向重大专项副巡视员邱刚详细汇报了园区的情况,以及打造“5G”产业园的计划。邱副巡视员在听取汇报后,给出了明确的建议,重大专项司将积极支持昆明市5G示范应用。在研发上联合中国移动及华为等单位给予支持

七、联东集团

当天下午,考察团赴北京联东U谷考察,联东U谷项目负责人段朝晖介绍了联东集团的基本情况,联东集团是集产业园区运营、金融投资为一体的集团企业。产业园区运营作为联东集团主要业务板块,以联东U为品牌,成功进驻20多座城市,产业园区项目已达140多个,入驻企业9100多家,目前已经成为产业园区行业领军品牌。

赵主任介绍了园区的相关情况,双方沟通了科技园区运营,希望联东集团能进一步与昆明呈贡信息产业园区深化合作,将创新的管理思路、管理模式运用到园区。

通过此行,考察团对已签约的计划今年供地的重点用地项目进行了深度洽谈,进一步推动了项目加快建设的步伐。向相关专业人士及上级部门咨询了发展信息产业5G应用的意见和建议。对即将引入的软件企业,考察团进一步深入考察,加深了双方的合作意向,后续园区管委会将继续跟进优质项目进展情况,开展精准招商,促进项目落地园区。


上一篇: 联东集团一行领导赴昆明呈贡信息产业园区管委会考察座谈

下一篇: 呈贡区发改局到园区开展2018年能源领域安全生产检查工作