,欢迎来到中国-昆明呈贡信息产业园区

网站收藏 网站地图 免责申明 手机版手机扫一扫
访问触屏版

资讯中心

园区动态 通知公告 政策法规
首页 资讯中心园区动态 园区管委会主任赵小平率队赴云南能投集团交流座谈

园区管委会主任赵小平率队赴云南能投集团交流座谈

2019-01-31 后台管理员 1944人阅读

1月25日下午,园区管委会主任赵小平率队到云南省能源投资集团有限公司交流座谈,双方就“云南能投互联网大数据产业园项目”建设相关事宜深入交换意见。云南能投集团董事会秘书、总裁助理、云南能投信息产业开发有限公司董事长陈嘉霖主持座谈会并介绍项目情况。园区管委会副主任郭清,云南能投信息产业开发有限公司总经理刘云参加座谈会。

赵小平一行先后参观了能投集团展厅和“能源云”运营监控平台,详细了解了云南能投的发展概况、业务板块、重点产业、战略规划和大数据应用等情况,并对云南能投在能源布局和产业发展、信息化建设方面所取得的成绩给予了高度评价。

座谈会上,赵小平对云南能投长期以来给予园区发展的关心和支持表示感谢。他说,云南能投作为省属国有大型企业,集“前沿性、开放性、外向性”为一体,实力雄厚、管理先进、竞争力强,是园区迫切需要的合作伙伴。 “云南能投互联网大数据产业园项目”落户园区,对加快园区发展建设具有极大的促进作用。希望双方紧紧围绕陈豪书记对园区提出的“把呈贡信息产业园区打造成为全省实施‘云上云’行动计划的核心基地,信息产业发展高地和核心园区,云计算中心和大数据中心”的发展定位,加强沟通协调,严格依法依规,按照规划、完善有关程序手续加快推进“云南能投互联网大数据产业园项目”建设工作,共同努力把信息产业园区建设成为辐射南亚东南亚的区域性国际信息服务中心,国家信息产业示范基地,云南省云计算和大数据中心、信息产业发展高地和核心园区、实施“云上云”行动计划的核心基地、国家级双创示范基地,昆明市大健康产业示范基地。

陈嘉霖对赵小平一行到访表示欢迎,他表示,云南能投作为服务和实施云南省绿色能源战略的省属重点骨干企业和主力军,持续做优做强绿色能源及配套载能产业、现代物流、数字经济三大主业,努力以企业的高质量发展支撑服务好全省产业和经济社会跨越发展。集团深度融入全省数字经济发展,做强做实能源云示范平台,建设并不断夯实自主可控的云能云平台,全力助推数字云南建设。会上,刘云对信息公司的发展情况、主要业务和优势等情况进行了介绍。

云南能投互联网大数据产业园项目选址于呈贡信息产业园万溪核心区,规划用地115亩,计划总投资12亿元项目主要建设云南省互联网数据中心、南亚东南亚丝路数据中心、云南省大数据研究院、能源互联网示范基地等。园区已于2018731日与云南能投信息产业开发有限公司签署战略合作框架协议,目前正在与能投集团对接供地及投资协议签订事宜,项目预计20193月底完成供地,并于同年10月份开工建设,202112底建成投产。

云南能投信息产业开发有限公司副总经理黄晓明、黄传兵、汪洁,园区管委会规建部、经发部、招商部、财务部及智投公司相关负责人参加交流座谈。

上一篇: 昆明呈贡信息产业园区党工委开展2019年理论学习中心组第一次集中学习

下一篇: 2019年1月28日下午甲骨文(Oracle)大中华区总经理容显琳一行到园区考察