,欢迎来到中国-昆明呈贡信息产业园区

网站收藏 网站地图 免责申明 手机版手机扫一扫
访问触屏版

资讯中心

园区动态 通知公告 政策法规
首页 资讯中心园区动态 昆明呈贡信息产业园区党工委开展2019年理论学习中心组第一次集中学习

昆明呈贡信息产业园区党工委开展2019年理论学习中心组第一次集中学习

2019-02-02 后台管理员 599人阅读

1月29日,昆明呈贡信息产业园区党工委召开2019年理论学习中心组第一次集中学习。

园区管委会主任赵小平,党工委副书记、纪工委书记李继坤,管委会副主任马怀谦,管委会副主任贾小双出席会议;园区副科级以上干部,智投公司、大数据公司负责人列席会议。

园区管委会主任赵小平主持会议。

会议集中学习了习近平总书记12月25日至26日在中共中央政治局召开民主生活会上发表的重要讲话精神;1月11日在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表的重要讲话精神;习近平总书记在1月16日出版的《求是》杂志第2期发表的重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》。

园区党工委副书记、纪工委书记李继坤,园区财务部部长、机关党支部书记冯丽围绕中心组学习主题作了交流发言。

 园区管委会主任赵小平结合学习情况提出了三点要求:一要提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。讲政治是我们党“补钙壮骨、强身健体”的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力的根本途径。我们要把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为最大的政治,坚决做到在思想上高度认同核心、信赖核心,在政治上坚决维护核心、拥戴核心,在组织上自觉服从核心、巩固核心,在行动上紧跟核心、捍卫核心,自觉向习近平总书记看齐,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的决策部署看齐,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二要强化问题导向,不断提高运用理论指导实践、推动工作的水平。习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻回答了新形势下发展的一些重大理论和现实问题,旗帜鲜明地提出了富有创见的新理念、新思想、新战略。对于2019年1月11日举行的区委二届八次全会上查找出的问题,必须清醒认识,勇于面对;必须结合园区实际认真研究,理清思路;必须不畏艰难,逐一解决。2019年,园区将围绕昆明市委十一届六次全会和呈贡区委二届八次全会决策部署,基于大生态,依托大数据,发展大健康、大旅游、大文创;围绕呈贡区“世界春城花都,现代科创新城,健康颐养新区”的定位,着重干好这几件事,即深入打造‘两朵云’(云上云和云上小镇),建好‘两个园’(宝相互联网+大健康产业园和康美昆明健康城),万溪冲后花园和斗南鲜花小镇一起建成“两枝花”,同时推动几个‘园中园’(云南软件信息产业园、数字云南创新园、云南省党建和人才示范园、昆明市5G示范应用创新园、昆明市人力资源服务产业园)建设,实现招商引资招才引智和产业发展新突破。

三要突出学习实效,为开好高质量民主生活会做好准备工作。园区领导班子2018年度专题民主生活会将于2019年2月上旬召开。大家要高度重视,认真做足会前功课,把握好环节步骤,确保民主生活会开出高质量,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习掌握党章和党内各项规章制度,为开好民主生活会打牢思想基础。

上一篇: 忠于党 强武装 学先进 勇担当——呈贡信息产业园区机关党支部2019年2月主题党日活动

下一篇: 园区管委会主任赵小平率队赴云南能投集团交流座谈