,欢迎来到中国-昆明呈贡信息产业园区

网站收藏 网站地图 免责申明 手机版手机扫一扫
访问触屏版

资讯中心

园区动态 通知公告 政策法规
首页 资讯中心园区动态 呈贡区人大代表参观呈贡区新城展示中心

呈贡区人大代表参观呈贡区新城展示中心

2019-02-27 后台管理员 901人阅读

 2019年2月25日,呈贡区三届人民代表大会第三次会议组织大会全体代表和列席人员参观呈贡新城展示中心。呈贡信息产业园区管委会赵小平主任,呈贡区委常委、区委宣传部王彦彦部长,园区班子成员、园区各部门负责人及智投公司班子成员陪同参观。

新城展示中心位于昆明呈贡信息产业园区创新孵化中心会展中心1、2楼,总面积6800平方米,展示中心布展分为五个篇章,即花之芯·印象篇、花之路·历史篇、花之本·产业篇、花之梦·规建篇、花之实·重点篇。分别从呈贡区的发展历史、人文自然环境、产业发展现状、未来发展规划及重点项目建设情况等方面,全方位、多角度的展示了呈贡“世界春城花都、现代科创新城、健康颐养新区”的城市规划定位。

参观过程中,讲解员结合图片、影片、沙盘、模型等向代表们介绍了呈贡区的发展情况及未来规划,代表们认真聆听、积极展开交流,并对展示中心内的科技元素表现出浓厚兴趣,LED沙盘模型中滇池水域与正面LED大屏形成水天相接的独特效果,营造了震撼的视觉冲击力;展示中心内在大学城展区构筑“智慧box”空间,设置海量题库,涵盖了自然、历史、人文、产业等内容的题目,增添了展示中心的知识性、趣味性;智能大pk及互动拍照区也成为展示中心受欢迎的体验环节。

参观中代表们对展示中心的布展项目给予了充分肯定,同时提出了宝贵的意见和建议。这次活动既使区人大代表和列席人员了解了呈贡区的建设成果,又极大地激发了大家了解呈贡、热爱呈贡、共同参与呈贡新区建设的热情。

 

上一篇: 广州穗阳集团副总裁一行赴园区考察 并洽谈合作事宜

下一篇: 省发改委到呈贡信息产业园区 调研创业创新服务平台项目