,欢迎来到中国-昆明呈贡信息产业园区

网站收藏 网站地图 免责申明 手机版手机扫一扫
访问触屏版

资讯中心

园区动态 通知公告 政策法规
首页 资讯中心园区动态 追根溯源 正本清源 中共昆明呈贡信息产业园区机关支部委员会 召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会

追根溯源 正本清源 中共昆明呈贡信息产业园区机关支部委员会 召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会

2019-03-05 后台管理员 463人阅读

2019年2月28日上午,昆明呈贡信息产业园区机关党支部召开2018年度园区机关党支部组织生活会,同时开展民主评议党员工作。会议由园区机关党支部书记冯丽同志主持,园区领导班子以普通党员身份参加会议。

加强组织 全面统筹

园区机关党支部严格标准程序,采取领学宣讲、交流讨论等方式,组织党员集中学习习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等,引导党员自学,开展谈心谈话,广泛征求意见,进一步统一思想,提高认识,为开好支部组织生活会打下基础。

自重自醒 互批互警

在党员大会上,园区党工委副书记、纪工委书记李继坤同志作大会动员,支部班子成员带头,参会党员逐一对照主题进行了深刻的自我剖析、查摆自身问题,其他党员开门见山、直奔主题相互提出了批评意见。机关党支部书记冯丽通报支部班子组织生活会情况,同时代表支部委员会向党员大会述职。

接着对党员发放了测评表,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”4种等次,对党员进行了投票测评,对支部班子的工作作风等进行了评议,支部书记对大会情况作了总结。

园区县处级党员领导干部以普通党员身份参加会议,与基层党员进行面对面交流,全体党员将批评和自我批评这一革命“法宝”用足用好。

通过严肃规范的双重组织生活会,真正让“咬耳扯袖”成为党内政治生活的常态,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,改进工作作风,勇于担当作为,坚决贯彻党的决策部署。真正达到解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的目的。

总结经验 指导实践

最后,园区党工委副书记、纪工委书记李继坤同志提出4点要求:一要扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,筑牢理想信念,夯实思想基础,坚持以上率下,充分发挥党员领导干部带头示范作用,防止“两张皮”;二要从严规范党内政治生活,领导干部要带头讲政治、讲规矩,带头执行民主集中制、带头开展批评和自我批评,形成一级带一级、上行下效的党内政治生活局面;三要针对自身存在的问题,积极整改,开列整改清单,并对整改台账实行销号制处理;四要认真完善组织生活会相关材料,按时上报。

通过召开组织生活会,进一步强化党员干部的责任意识、实干精神,打通中梗阻,提高行政效率,提升执行力,优化发展环境。通过党员干部的示范带动作用,在园区上下形成攻坚克难、奋发进取、勇于担当、狠抓落实的新风正气,为加快园区发展提供有力保障。

上一篇: 昆明呈贡信息产业园区召开建设项目现场推进会及开展2019年安全生产检查工作

下一篇: 广州穗阳集团副总裁一行赴园区考察 并洽谈合作事宜