,欢迎来到中国-昆明呈贡信息产业园区

网站收藏 网站地图 免责申明 手机版手机扫一扫
访问触屏版

招商引资

优厚扶持 优惠政策 区位优势 我要入驻
首页 招商引资 区位优势

独特的区位优势



自然气候

呈贡位于低纬度高原平坝地区,海拔1900-2000米,属低纬度高原季风型气候,年平均气温14.7度,年日照数2200小时,年均降雨800毫米,相对湿度73%,大气环境质量达标率为98%,清爽的气候,相对稳定的温度与湿度,能够有效降低信息产业设备的运营维护成本。

绿色低碳

信息产业属低消耗、低排放的低碳产业,符合“创新、协调、绿色、开放、共享"五大发展理念,是未来产业发展主流趋势,园区秉持品质建设,坚持"生态为本、可持续发展,产业聚集、集约利用,弹性规划理念,产城融合理念"的规划原则,遵循"周边协调、交通引导、特色强化"用地布局,采用海绵城市设计理念,进行了"低碳生态规划"。

交通便捷

地铁公路,纵横交错。地铁1号线已建成运营,地铁4号线即将建成、连通昆明长水国际机场的9号线即将启动建设;昆玉高速、黄马高速等多条快速通道环绕园区;园区内全场4.8公里的一期多条主干道路已建成通车,次干路网建设全面铺开,内部交通网络发达。

高挑航空,四通八达。"八入滇、四出境"铁路大通道枢纽中心——昆明火车(高铁)新南站2016年6月底通车,设计日办理客车科大303对、日均发送旅客可达12.8万人次,年发送旅客可达4693万人次;园区距昆明长水国际机场仅25 公里,处在成都、重庆、南宁及曼谷、万象、河内等国内国际一小时商务航空圈中心。

投资洼地

一线城市的区位、二线城市的生活、三线城市的投资开发、四线城市的人力资源成本,生产 要素价格和经营风险低,凸显投资洼地价值。后续储备用地充裕,能满足企业持续发展需求;探索用电整合打捆,市场化交易模式,为产业发展提供安全充足和优惠电力保障。

智力资源

信息产业园高效片区驻有云南大学、昆明理工大学等九所重点高效,各类研究室、实验室为产学研究对接和一体化发展提供多重选择,近18万在校大学生为校企合作提供无限可能,每年大学毕业生为企业发展提供源源不断的优质人力资源,可谓智力资源得天独厚。

地址安全

园区地势平缓,地址结构稳定,自然灾害发生风险低,有记录以来从未发生过重大地质灾害,能支撑长期稳定运营。