,欢迎来到中国-昆明呈贡信息产业园区

网站收藏 网站地图 免责申明 手机版手机扫一扫
访问触屏版

关于园区

园区简介 组织架构 潜力呈贡
首页 关于园区 园区简介


昆明呈贡信息产业园区简介


昆明呈贡信息产业园区于2012年成立,2015年被云南省政府批准认定为省级工业园区,是全省唯一以大数据、云计算信息产业为特色的专一园区。园区位于呈贡新区大学城,总体规划面积约30.3平方公里,呈“一园三区”的开发格局,即呈贡信息产业园万溪核心区、高校片区、宝相大健康产业园区,整体战略定位为辐射南亚东南亚的区域性国际信息服务中心、国家信息产业示范基地、云南省云计算中心和大数据中心、云南省信息产业发展高地和核心园区、云南省实施“云上云”计划的核心基地。

随着园区基础设施配套的不断完善和招商引资工作的不断深入,目前已有昆明浪潮云计算产业园、昆明呈贡科技信息产业创新孵化中心、云上云·云南省信息化中心、云南移动大数据中心4个重点产业项目落户园区并正积极推进建设。另外,还有一批产业项目与园区签订了合作协议,未来有望陆续入驻建设。